Родственники и пост - Форум

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Поиск

Течение времени

Суббота, 19

Друзья

Мысли

тезисы

Статистика

Яндекс цитирования

Именитые гости сегодня:

...

Вы Гость  ×| Группа "Гости-паломники"| © Карта Пскова |
Для полного доступа к материалам необходимо зарегистрироваться
Главная | Теги |  RSS | Обратная связь | PDA версия | Чат О сайте

Родственники и пост - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Share |

Страница 1 из 11
Форум » Православие » Пост » Родственники и пост
Родственники и пост
ДобролюбовДата: Суббота, 14.Август.2010, 00:38 | Сообщение # 1
Создатель
Награды: 0
Статус: Не здесь
Мама против того, что я соблюдаю пост, я от нее завишу, как мне быть? Она верующая, но в церковь не ходит, считает, что достаточно лишь быть хорошим человеком.

ДобролюбовДата: Суббота, 14.Август.2010, 00:39 | Сообщение # 2
Создатель
Первое, что приходит в голову – готовьте сами на себя и на близких: этим Вы послужите своим родным, приобретете опыт домоводства, столь полезный в семейной жизни, и избежите поводов для размолвок. Если же это по каким-либо причинам невозможно, подумайте о том, что Ваша мама побуждаема к таким упрёкам искренней заботой и беспокойством о Вас – будучи нецерковным человеком, она пока не может понять истинных мотивов Ваших действий и это её раздражает: утешьте её любовью, знаками внимания, добрым словом. Будьте хорошей дочерью, как то и подобает православной христианке. Скажите ей, что «всё позволительно, но не всё полезно» - объясните ей настоящий смысл поста, как укрепления воли в малом, чтобы оказаться достойным Господа в большом. Больше же всего заботьтесь о кротости – вспомните заповедь о почитании родителей: хоть мы их и не выбираем, но почтением обязаны!

Мир Вам и благословение Божие!Священник Алексий Колосов

ИоаннаДата: Суббота, 17.Март.2012, 13:19 | Сообщение # 3

[quote=Добролюбов]Мама против того, что я соблюдаю пост, я от нее завишу, как мне быть? Она верующая, но в церковь не ходит, считает, что достаточно лишь быть хорошим человеком.[/quote]
Многие из тех, кто оказывается в такой ситуации, серьезно в ней запутываются, особенно если их мама любит готовить вкусную и здоровую пищу и очень нуждается (по пристрастию), чтобы все домашние и гости, в том числе, отведали ее стряпню и оценили ее поварский труд. Еще более осложняется ситуация с желанием попоститься, если мать была и до сих пор остается авторитарной, не смотря на взросление своего ребенка и потому она не терпит никаких возражений. С одной стороны, надо соблюсти заповедь о любви к ближним и почитании родителей, а с другой, по Церковному уставу предписано хранение поста для верующего (это церковная заповедь). Такие встречные заповеди называются "вилкой" и новоначальный, недостаточно крепко воцерковленный христианин, как правило, не может разрулить ее мирным путем. Он либо с матерью разругается ради соблюдения поста, либо откажется от самого поста. В самом деле здесь нужны не только мудрость, но и собственная твердая воля. Умение, не ссорясь, сказать "НЕТ!" Ссоры от споров бывают. Поэтому лучше всего не спорить, не доказывать и даже воздержаться от длинных объяснений - почему и зачем нужно поститься верующему. Лучше предложить маме, любящей кухарничать, испытать себя на новой ступени кулинарного искусства - организовать вкусный вегетарианский стол. Это намного сложнее и хлопотнее, а потому он и поднимает хозяйку на более высокий ранг.

AntiDonatДата: Воскресенье, 01.Апрель.2012, 18:42 | Сообщение # 4
Рядовой
Понравился ваш форум. Хочу в ближайшее время тоже сделать такой сайт.
Сегодня наткнулись в интернете на интересное предложение по подбору причёсок онлайн http://pricheskaonline.narod.ru без регистреции обещают подобрать подходящую причёску. Кто - нибудь пробовал воспользоваться подобными услугами и подобрать причёску? Будем благодарны за совет или адрес сайта, на котором можно подобрать подходящую причёску онлайн.
Немного не в тему пишу, но не найти мне подходящего раздела, не ругайте пожалуйста!

Форум » Православие » Пост » Родственники и пост
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: