[Сайт Фёдорова Евгения Евгеньевича]

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Ответить

Форум » Как жить дальше » Чем дальше в лес, тем больше дров или Перелом в сознании

Чем дальше в лес, тем больше дров или Перелом в сознании
[1] Добролюбов [19.Июнь.2009, 15:04]
Итак, надо устранить причину появления тараканов, обнаружить и разорить гнезда, то есть обнаружить и искоренить наши страсти: гордость, маловерие, эгоизм, жестокость и другие пороки души. Вот чего мы должны искать в Таинстве покаяния сверх прощения сказанных духовнику грехов.
[2] Добролюбов [19.Июнь.2009, 15:07]
Сказать честно от всего этого сильно устаёшь, но продолжать бороться надо, ведь решение должно быть.
[3] -=Fate=- [24.Декабрь.2009, 14:48]
Не стоит быть столь жестоким к себе. Люди всегда подвержены своим слабостям и искушениям, их не стоит поощрять но и злостно искоренять в себе все, что осуждают другие, на мой взгляд, тоже не выход. Главное научиться жить в гармонии с собой и другими людьми. wink
[4] Гость [24.Декабрь.2009, 15:01]
Я уверенна, что жесткость с самим собой это не выход. Всегда нужно думать прежде, чем действовать. Искать доводы разума, мотивы, что помогут измениться самому, а потом уже помогать другим. Опять же, как помогать другим? Только мягко. Давления быть не должно.
[5] Гость [24.Декабрь.2009, 15:11]
wink Я уверен, что если ты жесток к себе то и к другим относишься также.Так что не стоит на себе проверять жесть. Все мы люди поэтому лучше проще относится к действительности!

Добавлено (24.12.2009, 15:11)
---------------------------------------------
Я уверен, что если ты жесток к себе то и к другим относишься также.Так что не стоит на себе проверять жесть. Все мы люди поэтому лучше проще относится к действительности!Если ты коришь себя за что- то то другие в этом невиноваты.

[6] sofi [24.Декабрь.2009, 15:25]
Работать над собой, и еще раз работать! Все в наших силах. Главное – захотеть. Если только говорить, что «надо искоренять» и ничего при этом не делать, то и результата не будет. А вообще я верю в людей, в их светлое начало. Слушайте себя, свое сердце, оно вас не подведет!
[7] Карта_Пскова [25.Январь.2010, 11:07]
Quote (sofi)
Работать над собой, и еще раз работать!

Особенно в наше время, оно лучше всего подходит для развития духа самостоятельно, вне социальных институтов.
[8] Гость валентин [02.Июль.2011, 10:48]
Уважаемый Добролюбов. Действительно ли Вы считаете, что перечисленные Вами "...наши страсти: гордость, маловерие, эгоизм, жестокость и другие пороки души...", это различные, отдельные, невзаимосвязанные пороки? Или по другому, это отднльные независимые тараканы или это один большой ТАРАКАН?

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:

Код безопасности:

Полная версия сайта