| Чем дальше в лес, тем больше дров или Перелом в сознании |
| Добролюбов | Дата: Пятница, 19.Июнь.2009, 15:04 | Сообщение # 1 |
 Создатель
Награды: 0
Статус: Не здесь
| Итак, надо устранить причину появления тараканов, обнаружить и разорить гнезда, то есть обнаружить и искоренить наши страсти: гордость, маловерие, эгоизм, жестокость и другие пороки души. Вот чего мы должны искать в Таинстве покаяния сверх прощения сказанных духовнику грехов.
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить - и не будет услышан. (Книга Притчей Соломоновых. XXI, 13)
|
| |
|
|
|
| Добролюбов | Дата: Пятница, 19.Июнь.2009, 15:07 | Сообщение # 2 |
 Создатель
Награды: 0
| Сказать честно от всего этого сильно устаёшь, но продолжать бороться надо, ведь решение должно быть.
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить - и не будет услышан. (Книга Притчей Соломоновых. XXI, 13)
|
| |
|
|
|
| -=Fate=- | Дата: Четверг, 24.Декабрь.2009, 14:48 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
Награды: 1
| Не стоит быть столь жестоким к себе. Люди всегда подвержены своим слабостям и искушениям, их не стоит поощрять но и злостно искоренять в себе все, что осуждают другие, на мой взгляд, тоже не выход. Главное научиться жить в гармонии с собой и другими людьми.
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 24.Декабрь.2009, 15:01 | Сообщение # 4 |
|
| Я уверенна, что жесткость с самим собой это не выход. Всегда нужно думать прежде, чем действовать. Искать доводы разума, мотивы, что помогут измениться самому, а потом уже помогать другим. Опять же, как помогать другим? Только мягко. Давления быть не должно.
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 24.Декабрь.2009, 15:11 | Сообщение # 5 |
|
| Я уверен, что если ты жесток к себе то и к другим относишься также.Так что не стоит на себе проверять жесть. Все мы люди поэтому лучше проще относится к действительности!Добавлено (24.12.2009, 15:11) --------------------------------------------- Я уверен, что если ты жесток к себе то и к другим относишься также.Так что не стоит на себе проверять жесть. Все мы люди поэтому лучше проще относится к действительности!Если ты коришь себя за что- то то другие в этом невиноваты.
|
| |
|
|
|
| sofi | Дата: Четверг, 24.Декабрь.2009, 15:25 | Сообщение # 6 |
|
| Работать над собой, и еще раз работать! Все в наших силах. Главное – захотеть. Если только говорить, что «надо искоренять» и ничего при этом не делать, то и результата не будет. А вообще я верю в людей, в их светлое начало. Слушайте себя, свое сердце, оно вас не подведет!
|
| |
|
|
|
| Карта_Пскова | Дата: Понедельник, 25.Январь.2010, 11:07 | Сообщение # 7 |
 Admin
Награды: 2
| Quote (sofi) Работать над собой, и еще раз работать! Особенно в наше время, оно лучше всего подходит для развития духа самостоятельно, вне социальных институтов.
мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
|
| |
|
|
|
| Гость валентин | Дата: Суббота, 02.Июль.2011, 10:48 | Сообщение # 8 |
|
| Уважаемый Добролюбов. Действительно ли Вы считаете, что перечисленные Вами "...наши страсти: гордость, маловерие, эгоизм, жестокость и другие пороки души...", это различные, отдельные, невзаимосвязанные пороки? Или по другому, это отднльные независимые тараканы или это один большой ТАРАКАН?
|
| |
|
|