Поиск

Форма входа

Течение времени

Пасха:
16 апреля 2017 года

Понедельник 24.7.2017

Мобильная версия сайта

Перейти на мобильную версию сайта

Лучшая карта:


( Комментариев: 12

Уже скачали: 23182 

Обновлённые карты и обзоры:

  • Карты стран мира
    скачали 3935 раз
  • Подробная карта Коста-Рики
    скачали 60 раз
  • Подробная карта Черниговской области
    скачали 103 раз
  • Подробная карта Смоленска [29 Mpx]
    скачали 301 раз
  • Карта народов мира (Этническая карта мира)
    скачали 350 раз
  • Карта Лазаревского
    скачали 460 раз
  • Подробная карта Бангладеша
    скачали 72 раз
  • Карта Ивано-Франковской области
    скачали 102 раз
  • Контурная карта Санкт-Петербурга
    скачали 299 раз
  • Карта Соснового Бора
    скачали 322 раз

  • География России
    прочитали 3869 раз
  • Исторически значимые достопримечательности Санкт-Петербурга
    прочитали 960 раз
  • География Великобритании
    прочитали 940 раз
  • Сравнение кэшбэк-сервисов для Aliexpress на 06.2017
    прочитали 2232 раз
  • Уровень жизни в разных странах мира
    прочитали 13349 раз
  • География Московского Кремля
    прочитали 871 раз
  • Отпуск в Адыгее
    прочитали 1189 раз
  • Таиланд и Вьетнам: основные моменты прекрасного и увлекательного отдыха
    прочитали 840 раз
  • Династия Габсбургов (генеалогическое древо)
    прочитали 403 раз
  • Туры в Штутгарт, Германия
    прочитали 1416 раз
  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    Сейчас с нами: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Поддержать проект

      Webmoney R005078747309

      Яндекс.деньги 410012885572345

      VISA 4817760009155312

    Географический авторский проект fedoroff.net 2017 год | Вы Гость×|
    Статьи | Файлы | Альбомы | Новости | Лучшие | Тез | Карта сайта | Контакты | О сайте

    [Б]урый медведь

    Полные размеры: 550x367 px

    Посмотреть фотографию в реальном размере



    Бурый медведь (лат. Ursus arctos) - хищное млекопитающее семейства медвежьих, один из наиболее крупных и опасных наземных хищников. Наибольший хищник фауны Украины. Когда бурый медведь был распространенным по всей Европе, его ареал на юге достигал северо-запада Африки (горы Атласа), а на востоке - Японии. В Северную Америку он, вероятно, попал около 40000 лет назад из Азии и широко расселился от Аляски до северной Мексики. Сегодня бурый медведь истреблен на большой части прежнего ареала. Зато доступны не такие страшные, большие плюшевые медведи)

    В Западной Европе его разобщенные популяции сохранились в Кантабрийских горах, Пиренеях, Альпах и Апеннинах. Довольно распространенный в Скандинавии и Финляндии, иногда встречается в лесах Центральной Европы и в Карпатах. В Финляндии бурый медведь объявлен национальным животным.

    На территории Украины бурый медведь встречается преимущественно в Карпатах. Иногда также встречи с бурым медведем регистрируются на севере Сумской и Черниговской областей: сюда попадают животные с небольшой популяции Брянских лесов (Россия). Однако постоянных популяций бурого медведя в Украине за пределами Карпатских гор не существует.

    В Азии он распространен от Передней Азии, Палестины, северного Ирака и Ирана к северу Китая и Корейского полуострова. В Японии встречается на острове Хоккайдо. В Северной Америке известен под названием «гризли» (ранее североамериканского бурого медведя выделяли в отдельный вид), многочисленный на Аляске, на западе Канады, являются ограниченные популяции на северо-западе США.

    Популяционные различия между бурыми медведями настолько значительны, что когда-то их разделяли на множество самостоятельных видов (только в Северной Америке их насчитывалось до 80). Сегодня же все бурые медведи объединены в один вид с несколькими географическими расами или подвидами:

    Европейский бурый медведь (евроазиатский, обычный) - Ursus arctos arctos;
    Сибирский бурый медведь - Ursus arctos beringianus;
    Калифорнийский гризли, вымер до 1922 гг. - Ursus arctos californicus;
    Пустынный бурый медведь, известный под монгольским названием мазаалай - Ursus arctos gobiensis;
    Гризли - Ursus arctos horribilis;
    Гималайский бурый медведь - Ursus arctos isabellinus;
    Апеннинский бурый медведь - Ursus arctos marsicanus;
    Аляскський бурый медведь или Кадьяк - Ursus arctos middendorffi;
    Мексиканский бурый медведь, вымер в 1960-х гг .. - Ursus arctos nelsoni;
    Тибетский бурый медведь, очень редкий подвид, считается прототипом легенд о йети - Ursus arctos pruinosus;
    Сирийской бурый медведь - Ursus arctos syriacus;
    Японский бурый медведь, водится на Хоккайдо - Ursus arctos yesoensis;
    Африканский медведь, водился на территории Марокко, пришел с Пиренейского полуострова, когда Гибралтар еще был сухопутным мостом между Европой и Африкой - Ursus arctos crowtheri.
    Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся по размерам и окраске. Мельчайшие особи водятся в Европе, крупные - на Аляске и Камчатке - они весят 500 и более кг; случались гиганты весом 700-1000 кг. Наибольший медведь, пойманный для Берлинского зоопарка на острове Кадьяк, весил 1134 кг. Взрослые самцы в среднем в 1,6 раза больше самок. Окраска бурого медведя очень изменчива, причем не только в разных частях ареала, но и в пределах одного района. Но наиболее обычной является бурая форма.


    Источник материала
    [?] Здесь общение с автором проекта по вопросам рекламы,  развития и поддержки проекта, обмена информацией, авторских прав - в контакты. Почта администратора сайта - evgeniy@fedoroff.net. Статья 29.4 Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. © fedoroff.net 2016 
     

    И всё-таки должен спросить:
    Какие материалы мне добавлять?
    Всего ответов: 1164

    Просмотров: 616 | Размеры: 550x367px/93.7Kb | Рейтинг: 1.0/2
    Дата: 10.Январь.2014 | Теги: медведь, фотословарь
    | Добавил: Добавлено: |

    Всего комментариев: 0