Поиск

Форма входа

Мобильная версия сайта

Перейти на мобильную версию сайта

Лучшая карта:


( Комментариев: 12

Уже скачали: 26345 

Обновлённые карты и обзоры:

  • Подробные карты России
    скачали 26345 раз
  • Контурные карты России
    скачали 60029 раз
  • Подробная карта Того
    скачали 81 раз
  • Карта глубин Индийского океана
    скачали 236 раз
  • Карта Ленинграда 1939 года
    скачали 258 раз
  • Подробная карта Новосибирска
    скачали 586 раз
  • Калининская, Смоленская и Орловская области 1939 год
    скачали 628 раз
  • Подробная карта Минской области
    скачали 170 раз
  • Подробная карта Вьетнама
    скачали 187 раз
  • Подробные карты Украины
    скачали 3274 раз

  • Пенсионный возраст в странах мира
    прочитали 3694 раз
  • Уровень жизни в разных странах мира
    прочитали 19290 раз
  • Города-миллионеры Китая
    прочитали 9101 раз
  • География Санкт-Петербурга
    прочитали 2855 раз
  • География Псковской области
    прочитали 11575 раз
  • Рыцарский Кодекс Чести [Invictus Maneo]
    прочитали 58787 раз
  • Династия Романовых (генеалогическое древо)
    прочитали 83538 раз
  • Династия Рюриковичей (генеалогическое древо) [обзор]
    прочитали 15082 раз
  • История фотографии [обзор]
    прочитали 973 раз
  • Свадьба в Тайланде
    прочитали 967 раз
  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    Сейчас с нами: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Географический авторский проект fedoroff.net 2018 год | Вы Гость×|
    Статьи | Файлы | Альбомы | Новости | Лучшие | Тез | Карта сайта | Контакты | О сайте

    [Л]ев

    Полные размеры: 333x500 px

    Посмотреть фотографию в реальном размере



    ЛЕВ (Panthera leo) имеет наиболее своеобразный внешний вид среди кошачьих. Это очень крупный, могучего телосложения зверь. Его самцы достигают в длину 180—240 см, не считая хвоста (60—90 см). Масса льва от 180 до 227 кг. Тело льва мощное, а вместе с тем стройное, можно сказать, поджарое. Голова чрезвычайно массивная, с довольно длинной мордой. Лапы невысокие, очень сильные. Хвост длинный, с кисточкой на конце. Весьма характерна сильно развитая у взрослых самцов длинная грива, покрывающая шею, плечи и грудь, тогда как на всем остальном теле шерсть короткая, буровато-желтая. Грива окрашена значительно темнее. Лев — один из немногих видов хищных зверей, у которых резко выражен половой диморфизм. Он проявляется не только в меньших размерах львиц, но и в отсутствии у них гривы. Еще в VIII — Х вв. львы водились даже на юге Европы, в частности на Кавказе, но ареал этого замечательного зверя неуклонно сокращался. Если раньше он простирался по всей Африке и далее на восток до Индостана, то теперь лев сохранился только в Центральной Африке, а затем, в очень небольшом числе, в индийском штате Гуджарат, в Гирских лесах. Вопреки широко распространенному мнению, лев отнюдь не принадлежит к числу обитателей пустынь. Для него наиболее благоприятны саванны с их открытым ландшафтом, обилием разнообразных копытных животных, наличием водопоев. Последние совершенно необходимы для существования львов. В отличие от других крупных хищников львы встречаются не только в одиночку и парами, но и крупными группами, так называемыми прайдами.
    Ещё в словаре покопаться...
    LION (Panthera leo) is the most distinctive appearance among felines. This is a very large, powerfully built animal. His males reach 180-240 cm in length, not counting the tail (60-90 cm). Mass lion from 180 to 227 kg. Powerful body of a lion, and together with the slim, you can say, sinewy. The head is very massive, with a fairly long snout. Paws low, very strong. The tail is long, with a tassel on the end. Very characteristic strongly developed in adult male long mane covering the neck, shoulders and chest, while the rest of the body hair is short, brownish-yellow. Mane painted much darker. Leo - one of the few species of wild animals that have pronounced sexual dimorphism. It manifests itself not only in smaller sizes lionesses, but in the absence of their manes. Back in VIII - X centuries. lions were driven even in the south of Europe, in particular in the Caucasus, but the area of this wonderful beast steadily declining. Previously, he stretched across Africa and further east to the Indian subcontinent, now preserved only lion in Central Africa, and then, in a very small number, in the Indian state of Gujarat, in Girskih forests. Contrary to popular belief, the lion does not belong to the number of inhabitants of the desert. For him, the most favorable to their open savanna landscape, the abundance of various hoofed animals, the presence of watering. Recent absolutely necessary for the existence of lions. Unlike other large predators lions are found not only alone and in pairs, but larger groups, so-called prides.


    Источник материала
    [?] Здесь общение с автором проекта по вопросам рекламы,  развития и поддержки проекта, обмена информацией, авторских прав - в контакты. Почта администратора сайта - evgeniy@fedoroff.net. Статья 29.4 Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. © fedoroff.net 2016 
     

    И всё-таки должен спросить:
    Какие материалы мне добавлять?
    Всего ответов: 1176

    Просмотров: 776 | Размеры: 333x500px/24.2Kb | Рейтинг: 1.0/3
    Дата: 22.Июня.2010 | Теги: Лев, фотословарь
    | Добавил: Евгений_Евгеньевич |

    Всего комментариев: 0