Поиск

Форма входа

Течение времени

Пасха:
16 апреля 2017 года

Среда 18.10.2017

Мобильная версия сайта

Перейти на мобильную версию сайта

Лучшая карта:


( Комментариев: 12

Уже скачали: 23750 

Обновлённые карты и обзоры:

  • Карты стран мира
    скачали 3961 раз
  • Подробная карта Суринама
    скачали 59 раз
  • Карта островов Греции
    скачали 162 раз
  • Подробная карта Греции
    скачали 208 раз
  • Карта Доминиканы
    скачали 186 раз
  • Подробная карта Монголии
    скачали 214 раз
  • Подробная карта Македонии
    скачали 279 раз
  • Подробная карта Боснии и Герцеговины
    скачали 274 раз
  • Экономическая карта ВВП на душу населения (пересчитанный по паритету покупательной способности)
    скачали 530 раз
  • Административная карта Северной Кореи
    скачали 488 раз

  • География России
    прочитали 4407 раз
  • Туризм в Греции
    прочитали 587 раз
  • Исторически значимые достопримечательности Санкт-Петербурга
    прочитали 1225 раз
  • География Великобритании
    прочитали 1199 раз
  • Сравнение кэшбэк-сервисов для Aliexpress на 06.2017
    прочитали 2510 раз
  • Уровень жизни в разных странах мира
    прочитали 14722 раз
  • География Московского Кремля
    прочитали 1080 раз
  • Отпуск в Адыгее
    прочитали 1417 раз
  • Таиланд и Вьетнам: основные моменты прекрасного и увлекательного отдыха
    прочитали 1027 раз
  • Династия Габсбургов (генеалогическое древо)
    прочитали 673 раз
  • Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    Сейчас с нами: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Поддержать проект

      Webmoney R005078747309

      Яндекс.деньги 410012885572345

      VISA 4817760009155312

    Географический авторский проект fedoroff.net 2017 год | Вы Гость×|
    Статьи | Файлы | Альбомы | Новости | Лучшие | Тез | Карта сайта | Контакты | О сайте

    МЕДВЕДЬ

    Полные размеры: 660x448 px

    МЕДВЕДЬ

    Посмотреть фотографию в реальном размере

    МЕДВЕДЬ


    (Ursus arctos) - хищное млекопитающее семейства медведевых. Дл. тела до 2 м (иногда до 2,5 м), высота в холке 125 см, масса до 250 кг (иногда до 750 кг). Медведь бурый - лесной зверь, питается растительной и животной пищей; зимой находится в неглубокой спячке. Самка раз в 2 года после 6-8-месячной беременности рожает 1-2 (иногда до 5) медвежат В. б. Распространи. в Европе, Сев. Африке, Азии и Сев. америке; в РФ- в лесной зоне и в горах Среди. Азии и Кавказа; больше В. б. сохранилось на Камчатке. На Украине - в Карпатах, иногда случается на территории Сум. области. Как редкий зверь охраняется законом.

    (Thalassarctos mаritimus) - хищное млекопитающее сем. ведмедевих. Населяет область плавучих льдов Сев. Ледовитого ок., Его острова и побережья. Дл. тела до 3 м, масса до 1 т. Мех белое. Б. в. хорошо плавает. еда - морские позвоночные, особенно тюлени, рыба и др. В спячку впадают только беременные самки. Берлоги Б. в. делают на берегу или в неподвижном припая льда. Раз в 2 года самка рождает 1-2 малышей, которые находятся у матери до 1,5 года. Охотничий зверь, уже значительно истреблен. В РФ Б. в. взято под охрану закона. В зоопарках живет иногда ок. 25 лет. см. Охота и отдых в Белоруссии

    МЕДВЕДЬ БУРЫЙ (Ursus arctos) Внешний вид этого огромного зверя настолько хорошо известен, что нет нужды его описывать. Несмотря на усиленную охоту, до сих пор встречаются медведи массой до 750 кг, при длине тела 2,5 м; встав на дыбы, такие гиганты достигают 3 м. Наибольшими размерами отличаются медведи с Дальнего Востока, Камчатки и особенно с Аляски и острова Кадьяк. где их называют гризли. В средней полосе Европейской части России чаще всего попадаются звери весом 80—120 кг. Удивительно велика изменчивость окраски бурых медведей, причем не только в разных частях ареала, но и в ограниченных районах. Наряду с типичными темно-бурыми встречаются почти черные и светло-палевые звери. В сравнительно недавнем прошлом бурый медведь населял почти всю Европу, включая Англию и Ирландию, горы Атласа в Северной Африке, северную половину Азии, Северную Америку, причем водился не только в лесах, но местами выходил и в степи. В настоящее время в Западной Европе медведь сохранился в небольшом числе только в лесах Кантабрийских гор, Пиренеев, Альп, Апеннин. Многочисленнее медведь на Скандинавском полуострове, обычен в Финляндии, местами известен в Польше, Чехословакии, Венгрии, а в горных лесах Югославии, Болгарии, Румынии даже обычен. В Азии бурый медведь распространен на запад до Передней Азии, Северного Ирака, Ирана, а на восток — до Северного Китая и Корейского полуострова. В Северной Америке медведь многочислен на Аляске, отчасти в Канаде, водится в Скалистых горах, где его называют гризли и считали раньше особым видом. Ареал бурого медведя в нашей стране занимает почти всю лесную зону, за исключением южных ее районов.


    Brown bear (Ursus arctos) Exterior view of this huge beast so well known that there is no need to describe it . Despite intensified hunting still occur bears weight up to 750 kg , with a body length of 2.5 m , standing on its hind legs , such giants reach 3 m bears the largest size differ from the Far East , Kamchatka and Alaska, and especially with the Kodiak Island . where they are called grizzlies . In the middle zone of European part of Russia often come across animals weighing 80-120 kg. Surprisingly large variability color of brown bears , not only in different parts of the area , but in limited areas . Along with the typical dark brown almost black and there are light fawn animals . In the relatively recent past brown bear inhabited almost all of Europe , including England and Ireland , the Atlas Mountains in North Africa, the northern half of Asia , North America , and the calculation was done not only in the woods, but sometimes out in the steppe. Currently in Western Europe bear survived in small numbers only in the forests of the Cantabrian Mountains, the Pyrenees , the Alps, the Apennines. Numerous bear on the Scandinavian Peninsula , common in Finland, famous places in Poland , Czechoslovakia, Hungary , and in the mountain forests of Yugoslavia , Bulgaria, Romania , even ordinary. In Asia, the brown bear spread westward to Asia Minor , northern Iraq , Iran , and to the east - to the North China and the Korean Peninsula. In North America, numerous bear in Alaska , partly in Canada , is found in the Rocky Mountains , where it is called Grizzly and considered before a special kind . Brown bear habitat in our country occupies almost the entire forest area , except its southern regions.


    Источник материала
    [?] Здесь общение с автором проекта по вопросам рекламы,  развития и поддержки проекта, обмена информацией, авторских прав - в контакты. Почта администратора сайта - evgeniy@fedoroff.net. Статья 29.4 Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. © fedoroff.net 2016 
     

    И всё-таки должен спросить:
    Какие материалы мне добавлять?
    Всего ответов: 1166

    Просмотров: 2249 | Размеры: 660x448px/35.9Kb | Рейтинг: 1.0/8
    Дата: 08.Июнь.2009 | Теги: медвежата
    | Добавил: Картограф |

    Всего комментариев: 0