Поиск

Форма входа

Лучшая карта:



Уже скачали: 104224 

Обновлённые карты и обзоры:

  • Карта Приднестровья
    [1.00 Mb ] скачали 3326 раз
  • Физические карты Северной Америки
    [ 4 карты] скачали 3031 раз
  • Подробная карта Мьянмы
    [951.5 Kb ] скачали 3093 раз
  • Подробная карта Сургута
    [2.07 Mb ] скачали 3052 раз
  • Подробная карта Тринидада и Тобаго
    [795.8 Kb ] скачали 1645 раз
  • Карта мыса Идокопас
    [281.9 Kb ] скачали 141 раз
  • Карта Порхова
    [2.20 Mb ] скачали 3599 раз
  • Политические карты Европы
    [1.49 Mb ] скачали 14625 раз
  • Карта Государства Палестины
    [719.0 Kb ] скачали 546 раз
  • Подробная карта Брунея
    [419.2 Kb ] скачали 1613 раз

  • Династия Романовых (генеалогическое древо)
    прочитали 121209 раз
  • Средняя плотность населения стран мира
    прочитали 1122 раз
  • Схема государственного устройства США
    прочитали 10489 раз
  • География Европы
    прочитали 3388 раз
  • География Италии
    прочитали 8920 раз
  • География России
    прочитали 13688 раз
  • География Пскова
    прочитали 15154 раз
  • Температура воздуха в Псковской области
    прочитали 10044 раз
  • Площади стран мира
    прочитали 14936 раз
  • Регионы России
    прочитали 17937 раз
  • Мобильная версия сайта

    Перейти на мобильную версию сайта
    Географический авторский проект fedoroff.net 2021 год | Вы Гость×|
    Статьи | Файлы | Альбомы | Новости | Лучшие | Тез | Карта сайта | Контакты | О сайте

    Главная » 2011 » Апрель » 14 » Взрыв на полигоне
    Взрыв на полигоне
    17:26
    В Псковской области на полигоне «Струги красные» произошел взрыв, в результате которого погибли четыре бойца ВДВ. Об этом в среду, 13 апреля, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

    По информации официального представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, взрыв произошел в 12:45 внутри самоходной артиллерийской установки «Нона» во время учебной стрельбы. Орудие взорвалось и загорелось.

    Помимо четырех погибших бойцах, входивших в состав экипажа, сообщается об одном военнослужащем, получившем ранения.

    После происшествия учения были прекращены. На место выехала комиссия Минобороны России.


    На полигоне "Струги Красные" в Псковской области проходили учения для подразделений 106-й Тульской дивизии ВДВ. По данным пресс-службы и информации Минобороны РФ, в 12.45 при выполнении учебно-боевой задачи внутри одной из самоходных артиллерийский установок "Нона-С" произошел взрыв орудия с последующим возгоранием. Четверо членов экипажа установки погибли, еще один военнослужащий получил ранение.

    После происшествия учения были прекращены. О том, что послужило причиной взрыва, пока ничего не известно. Разбираться в обстоятельствах произошедшего будет комиссия Минобороны России, которая срочно выехала на место.

    Тем временем Военная прокуратура Западного военного округа начала проверку исполнения законодательства о сохранении жизни и здоровья военнослужащих, а также соблюдения правил безопасности при организации и проведении стрельб. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    - Предварительно установлено, что при проведении учебных стрельб произошел подрыв боезапаса самоходной артиллерийской установки, - сообщают в военной прокуратуре. - На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с первым заместителем военного прокурора Западного военного округа генерал-майором юстиции Игорем Лебедем, а также следователи военного следственного управления Следственного комитета России по Западному военному округу.




    Категория: Струги Красные | Просмотров: 3452 | Добавил: Евгений_Евгеньевич | Теги: Новости, Струги Красные | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 5
    5 Картограф   (29.Июня.2011 14:09) [Материал]
    Родителям тульских десантников, которые погибли во время учений под Псковом, оказана материальная помощь. Как сообщает «ТулаТайп», 14 июня на территории штаба дивизии состоялась встреча командира соединения, представителей администрации Тульской области с родителями погибших десантников, проходивших срочную службу в 106-й воздушно-десантной дивизии.

    По словам помощника командира тульской дивизии Алексея Быкова, родители встретились с очевидцами произошедшего, побеседовали с сослуживцами погибших сыновей.

    Напомним, 13 апреля во время учений 106 воздушно-десантной дивизии в Псковской области погибли трое десантников, в их числе двое жителей Тульской области - Новомосковска и Алексина. Солдаты были в составе экипажа самоходной артиллерийской установки «Нона», которая взорвалась из-за детонации в ее стволе 120-миллиметрового снаряда.

    4 Картограф   (31.Мая.2011 09:15) [Материал]
    Пострадавший на учениях десантник выживет

    Единственный выживший после ЧП в Стругах Красных десантник отключен от вентиляции легких. Несмотря на тяжелое состояние, родные надеются, что он выживет.

    Месяц назад на масштабных учениях дивизий ВДВ, которые проводились в Псковской области на полигоне близ города Струги Красные, произошел инцидент. Расследование продолжается в закрытом режиме. Точно известно лишь, что 13 апреля в результате взрыва самоходно-артиллерийской установки во время проведения практических стрельб четверо военнослужащих 106-й Тульской дивизии ВДВ погибли на месте, 19-летний солдат из Курской области Андрей Ананьев с тяжелыми травмами поступил в центральную областную больницу Пскова. После операции не приходящего в сознание десантника отправили в Санкт-Петербург. Там раненому сделали еще одну операцию.

    Газета «Городские известия» (Курск) смогла получить комментарий на родине выжившего десантника у Главы администрации Большесолдатского района Владимира Зайцева. «Состояние Андрея по-прежнему остается тяжелым. Ранение оказалось слишком серьезным, поэтому выздоровление пока идет медленно. Его уже отключили от искусственной вентиляции легких. Врачи делают все возможное, чтобы ему стало лучше. И родители, и земляки желают ему скорейшего выздоровления. Андрея лечат лучшие врачи клиники нейрохирургии Военно-медицинской академии имени Кирова», - сообщил журналистам В. Зайцев.

    По сообщениям тульских СМИ, тела погибших солдат 106-й Тульской дивизии ВДВ передали родным только в начале мая после длительной судебно-медицинской экспертизы. Похороны состоялись 6 мая в городах Алексин, Новомосковск и Кострома. Расследование инцидента в Стругах Красных продолжается в рамках уголовного дела.

    3 Евгений_Евгеньевич   (18.Апреля.2011 09:30) [Материал]
    Спустя некоторое время появилась информация, что медики Псковской областной больницы прооперировали военнослужащего 106-й Тульской гвардейской дивизии ВДВ, раненного взрывом в артиллерийской установке на полигоне "Струги Красные".
    - Десантник около 15.00 поступил в госпиталь с открытой черепно-мозговой травмой. Он был прооперирован и сейчас находится в реанимации, - сообщили агентству в лечебном учреждении.

    2 Евгений_Евгеньевич   (18.Апреля.2011 09:27) [Материал]
    По предварительным данным, 120-миллиметровый снаряд сдетонировал в стволе самоходной артиллерийской установки «Нона», после чего взорвался и остальной боекомплект, сообщает Lenta.ru. Четыре члена экипажа «Ноны» погибли на месте. Ранение также получил еще один солдат, который попытался помочь попавшим в беду товарищам.

    На месте происшествия продолжают работать следователи, которые должны выяснить причину, по которой снаряд разорвался в стволе САУ.

    В результате происшествия самоходная артиллерийская установка была уничтожена. Учения, в рамках которых проводились стрельбы, немедленно прекращены.

    Как сообщалось ранее, четверо военнослужащих ВДВ погибли и один ранен в результате взрыва внутри самоходной артиллерийской установки «Нона» в Псковской области.

    «13 апреля в 12.45 при выполнении подразделениями тульского соединения ВДВ учебно-боевых задач на полигоне "Струги Красные" Псковской области при выполнении стрельбы внутри одной из самоходных артиллерийских установок "Нона" произошел взрыв орудия с последующим его возгоранием», - говорится в сообщении Минобороны.

    В связи с трагедией в Псковскую область вылетел командир 106-й Тульской гвардейской дивизии воздушно-десантных войск Владимир Кочетков.


    1 Евгений_Евгеньевич   (18.Апреля.2011 09:22) [Материал]
    Проверку на месте гибели военнослужащих в поселке Струги Красные Псковской области проводит группа военных прокуроров во главе с первым заместителем военного прокурора Западного военного округа генерал-майором юстиции Игорем Лебедем и следователями военного следственного управления Следственного комитета России по Западному военному округу, отмечается в сообщении военной прокуратуры ЗапВО, размещенном на сайте Главной военной прокуратуры.

    В связи со взрывом военная прокуратура ЗапВО проводит проверку исполнения законодательства о сохранении жизни и здоровья военнослужащих, а также соблюдения правил безопасности при организации и проведении стрельб.

    «Предварительно установлено, что при проведении учебных стрельб произошел подрыв боезапаса самоходной артиллерийской установки, в результате чего погибли четыре десантника 106-й Воздушно-десантной дивизии, а один - получил ранение», - отмечается в сообщении.

    Самоходная артиллеристская установка «Нона-С» имеет калибр 120 мм. Она разработана в Центральном НИИ точного машиностроения и КБ Пермского машиностроительного завода «Мотовилиха» на базе шасси плавающего гусеничного БТР. Семейство 120-мм орудий предназначено для поражения живой силы, расположенной открыто и в укрытиях, огневых средств, командно-наблюдательных пунктов рот, батальонов, бригад, важных высокоманевренных точечных целей, бронированных объектов противника в ближней тактической зоне. Его отличают возможности вести стрельбу 120-мм российскими снарядами и минами, и применять 120-мм мины стандарта НАТО.

    Как сообщалось, четверо военнослужащих ВДВ погибли и один ранен в результате взрыва внутри самоходной артиллерийской установки «Нона» в Псковской области.

    «13 апреля в 12.45 при выполнении подразделениями тульского соединения ВДВ учебно-боевых задач на полигоне "Струги Красные" Псковской области при выполнении стрельбы внутри одной из самоходных артиллерийских установок "Нона" произошел взрыв орудия с последующим его возгоранием», - сказал представитель Минобороны.

    В результате происшествия погибли четверо членов экипажа самоходной артиллерийской установки, один получил ранение.

    В связи с происшествием учения прекращены.

    Для выяснения причин происшествия на место направлена комиссия Минобороны России.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]